国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

巴彦淖尔电业局:党委巡察全面启动

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.23

  中国电力新闻网讯 通讯员 王珏 报道  为深入贯彻落实中央、自治区、集团公司党委巡视巡察工作有关精神,结合集团公司营销服务领域突出问题专项治理工作部署。3月19日,巴彦淖尔电业局党委巡察工作正式启动,首轮将开展营销服务领域专项巡察。此次巡察是该局历史上首次,也是公司系统第二家开展内部巡察的单位,下一步该局党委将采取常规巡察和专项巡察相结合的方式,通过“点穴式”“印证式”“回访式”巡察,强化“四个聚焦”,将政治巡察要求贯穿到物资招投标、工程建设以及安全生产、经营管理的方方面面,打通全面从严治党“最后一公里”。

  聚焦政治定位,查找政治偏差。把业务与政治有机结合,用好从现象到本质、个别到一般的分析方法,通过发现业务中存在的突出问题,深入查找党员干部在思想、作风建设等方面的问题与不足,更加精准地发现和纠正政治偏差。聚焦问题导向,实施精准巡察。关注重点环节和重点岗位,根据实际需要延伸到各基层班组所站,找准影响工作开展的个性问题和要害部位,全面审视被巡察党组织和领导干部的政治立场、政治态度、政治担当和政治意识。聚焦成果运用,发挥震慑作用。建立整改问题清单、任务清单和责任清单,把建章立制工作贯穿于整改落实全过程,梳理专业工作流程,加强员工规章制度的培训学习,从根本上遏止违章行为的发生。聚焦责任落实,形成强大合力。本次巡察队伍的组建,从近几年退二线干部中选任了政治合格、业务过硬的人员担任主力,促进“二线”干部向“一线”发力。该局将注重把巡察工作与中心工作紧密结合,学习借鉴兄弟单位和行业系统的好经验、好做法,细化工作程序,完善制度流程,通过各部门的协同努力,把廉洁风险防控贯穿生产经营全过程,形成全局上下步调一致、同频共振的强大合力。

  当前,该局各项工作正在全力推进,春查外查、主配网施工、大修技改、小型基建等工作即将全面铺开,全局上下将统筹安排好巡察工作、日常业务与疫情防控工作,突出抓好安全生产管理,不折不扣落实集团公司决策部署,以高质量巡察推动全局各项工作迈向高质量发展的新台阶。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻