国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

雁石发电全面打响提质增效攻坚战

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.23

  中国电力新闻网讯 通讯员 柯洁芳 报道  为确保2020年度工作目标实现,今年以来,神华福能(福建龙岩)发电有限责任公司(以下简称雁石发电)在总结2019年扭亏为盈的基础上,牢固树立过紧日子的思想,紧紧围绕“价值创造”总目标,制定提质增效工作方案,明确目标、落实责任,全面打响提质增效攻坚战。

  组织保障,凝心聚力。该公司成立以公司董事长为组长的领导小组,负责把控全公司提质增效的进度和目标,对提质增效工作中的重大问题、关键事项和重要时间节点进行统一协调。下设提质增效办公室,负责日常协调管理工作,并对各部门提质增效工作措施执行过程及开展情况进行跟踪,纳入绩效考评,实现员工薪酬与企业效益、个人绩效硬挂钩,广泛调动干部职工干事创业积极性;加强舆论导向,教育职工增强大局观念,树立节约意识,激发创新潜能,引导员工在企业困难时期同心协力度难关,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,树立打赢提质增效攻坚战必胜的信心。

  落实责任,细化措施。该公司组织召开提质增效工作专题会,全面盘点双增双节各环节,从市场营销、财务管理、生产运营、检修管理、燃料管理、可控管理费用、物资管理、其他收入、人资管理、政策争取等方面编制提质增效措施88条,明确目标、明确责任人、明确进度节点、明确增利贡献、明确绩效考评。同时,紧抓生产经营中重点难点工作,以优化电量替代、燃料成本管控、进口煤掺烧、调峰调频攻关及优化人员结构为核心业务,举全公司之力进行资源整合,推动整体管理效率稳步提升。

  积极行动,投入战斗。该公司以提质增效工作方案为引导,以价值创造为核心,稳步实施各项措施。全面排查设备隐患,堵塞漏洞,消除缺陷,提高设备运行安全可靠性;统筹分步推进电量替代交易工作,已完成第一批内部替代交易4亿千瓦时;建立与政府、热用户有效沟通机制,积极拓展园区存量增量用户;充分发挥集团一体化和在闽企业的规模优势,拓展安全监理业务;加大进口煤采购比例,提前锁定剩余进口煤量价,合理安排汽车、火车运力,做好火车集装箱运力和发运站接卸中转的协调;加强煤场分区管理和优化煤堆碾压工作,推动煤场的精益化管理;开展进口煤掺烧及全烧试验,持续挖掘节能降耗效果;开展设备状态评估,优化检修项目,整合维护队伍,减少机组维护成本;从生产、管理、创新等各方面落实节约节支要求,不断压缩可控费用,实施低成本战略。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻