国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

且末供电贴心上门服务助力企业复工复产

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.23

  中电新闻网讯 通讯员 时松山 张凤芳 报道 3月19日,国家电网天山雪莲(巴州且末)共产党员服务分队来到新疆且末小宛有机农产品有限责任公司,帮助企业排查安全用电隐患。

  进入3月,且末地区企业陆续复工复产,新疆且末小宛有机农产品有限责任公司以有机红枣二次加工为主营,正常生产的情况下负荷可达到650千瓦,是且末县脱贫攻坚任务合作企业之一。

  “艾力江,合上开关。”在小宛公司红枣加工流水线上,党员服务分队队员刘佳乐、艾力江·约提库尔正在对用电线路进行安全检查,并协助该企业员工完成设备机器调试工作。

  “稍等一下,这台设备的绝缘线磨损过度,马上就要断了。”调试过程中刘佳乐发现其中一台设备的绝缘线受损,需要紧急处理。他便用绝缘胶带熟练地对绝缘线进行绑扎,不一会就完成了隐患的处理。

  为助力企业复工复产,国网且末县供电公司认真落实疫情防控及助推企业发展工作要求,定期上门开展安全检查,全面落实企业阶段性电价政策。同时,积极推广“网上国网”App,让企业客户足不出户就可以了解阶段性降电价优惠政策,查询用电负荷情况,方便故障报修和办理各类用电业务。

  “如果不是你们电力员工上门服务,设备绝缘是否达标我们可能根本就关注不到。你们这次及时可靠地安全用电检查,帮我们解决了用电应换,有效降低了事故发生几率,真的谢谢你们了。”在工作现场小宛有机农产品公司车间负责人吴旭对刘佳乐说。

  企业复工复产,电力保障是关键。在疫情防控的特殊时期,且末县公司将继续落实各项助推企业复工措施,及时为企业排忧解难,用最优质的服务和过硬的本领刻守初心、奋勇担当,全力做好企业复工复产电力保障工作。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻