国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

阜康供电春耕用电断路器核查“必不可少”

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.19

  中国电力新闻网讯 通讯员 马冰峰 付英兵 报道  “眼下企业复工复产,春耕春播已开始。现在通过断路器专项核查,我们制定有效整改措施,建立完善的断路器台账,力争在春检中完成消缺工作,保证春耕生产用电!”3月16日,国网阜康市供电公司副经理徐子路在晨会上部署近期重点工作。

 

  为全面提升配电运维水平,加强配电运维基础管理,缩短故障停电范围,该公司在疫情结束后,由该公司运维检修部牵头成立断路器专项核查小组,对辖区内所有断路器开展全面排查。

  核查小组以断路器核查、断路器升级、自动化消缺等工作为主,并在每周周会上对核查情况进行通报,确保核查工作落到实处。通过现场核查,该公司全面掌握断路器信息,进一步完善断路器台账,为后期春季检修打好基础。

  目前,该公司断路器核查小组已核查完成15条线路的31台断路器,发现定值问题、控制箱问题和电池电容低电压等问题共计24处。针对发现的这些问题,该公司采取更换电池、上报停电检修计划、现场修改定值等措施,以提高自动化消缺率,确保断路器能正常运行,为农牧民春耕春播生产提供“给力电”。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻