国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

镇海发电开展“互联网+义务植树”活动

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.19

  中国电力新闻网讯  通讯员 顾开清 报道  3月12日,是宣传保护树木,并组织动员群众积极参加以植树造林为活动内容的植树节。今年的植树节正值防控疫情的特殊时期,考虑到目前防疫工作的需要,浙江浙能镇海发电有限责任公司(简称镇海发电)团委面向团员青年,特别推出了蚂蚁森林“我为创园助份力,我们一起合种树”的互联网“云植树”活动。

  今年的镇海发电“云植树”活动自3月2日发起以来,镇海发电6个团支部所属的130多名团员青年划分为4支植树小分队,大家凝心聚力,每天积极地加入到浇水队伍。活动还吸引了众多职工参与,大家不管能量多少,都尽一份自己的力量,通过互联网植树的方式,传递绿色能量,一起种下真树,共待春暖花开。

  “蚂蚁森林”活动,旨在提倡人们保护环境,低碳生活,通过行走、网上购物结算、网上购票、缴纳水电费等行为获得相对应的能量,在蚂蚁森林种成一颗虚拟树,之后支付宝承诺会在现实世界种下一棵真树。上线以来,获得了广大用户的响应和好评。

  有团员青年表示:“疫情的发生虽然给线下活动的参与增加了一定的难度,但是从另外一个角度讲,疫情的暴发,更警醒了我们保护大自然、与自然和谐相处的敬畏之心。”

  植树和爱护环境,与我们每个人都息息相关。我们虽然无法亲身前往戈壁荒漠去整治风沙去栽种一棵树,却可以通过互联网做出力所能及的贡献。截至3月12日,镇海发电团员青年们已经种植了多棵侧柏、油松和樟子松等树木。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻