国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

国网宁德供电“增值服务”让用电更有温度

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.18

  中国电力新闻网讯 通讯员 姜南昵 付伟 报道 “陈先生,我们看到您家本月的用电量突然增加了,就想问问您家最近用电情况有什么变化吗……”日前,家住宁德市东侨区的陈先生家中用电量情况引起了宁德供电公司片区经理胡力炎的注意,随即,胡力炎与陈先生电话沟通,了解其近期家中的用电情况。

  原来,陈先生近期将父母、孩子接来宁德常住,家用电器等使用频率增加才导致了用电量增加。通过用电信息采集系统,胡力炎又帮陈先生分析了日电能情况,详细介绍了家用电器的省电方法,推荐其通过“网上国网”APP、福建电力微信公众号等平台查询日电量,让他用电更明白、消费更放心。

  除了提供日电能分析服务外,该公司片区服务经理还积极帮助客户解答各类用电咨询。蕉城后岗开发区的姚大爷家中房子常年进行出租,每月向租户收取电费时必须要确定电表数据。每月不管多忙,片区经理翁清娇总是及时电话联系姚大爷,将每架电表的表止度、电量等用电情况一一详细地报给姚大爷,耐心地给姚大爷解答各种用电问题,提醒其注意安全用电。

  “电费减免从本月已经开始陆续兑现,非高耗能工商业用户大到500强,小到个体户都可受益”,宁德供电公司城区供电服务中心负责人表示,近期,片区经理还针对符合条件的客户,主动通过电话、微信积极推介客户下载“网上国网”APP,查询是否享有优惠,了解具体优惠金额,切实享受到优惠的政策。同时,通过推送当月电费账单、安全用电、科学用电知识,为客户提供“有温度、有速度、有深度”的供电服务,让客户足不出户尽享用电服务。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻