国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

镇海发电迁建项目全面复工复产按下“加速键”

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.17

  中国电力新闻网讯  通讯员 叶海明 范伟明 张伟勇 顾开清 报道  3月11日,浙江浙能镇海发电有限责任公司(以下简称镇海发电)搬迁改造建设项目现场一片忙碌,1200多名施工人员正在紧张、有序地作业。随着开复工“集结号”的吹响,外地人员陆续返岗,项目施工开始进入全面复工复产阶段。 

  为统筹抓好疫情防控和迁建项目的复工复产,抢回疫情影响的工程进度,镇海发电协同施工单位统筹规划、合理安排。2月下旬开始,为积极响应上级有序推进复工复产的工作要求,镇海发电联合相关单位对省外中风险地区预复工人员进行新冠病毒核酸检测筛查工作,逐一核查返甬复工人员身体健康情况,精心部署和落实项目防疫措施,第一时间组织各参建单位和人员进场作业与施工,以有序、高效的运转,弥补换取损失的“时间”。

  在认真做好防疫措施、降低疫情风险同时,镇海发电严把施工质量和施工进度。3月至今,迁建项目配套码头工程已完成码头廊桥钢筋绑扎、预埋件安装及廊桥4个分段的面层浇筑,为夯实5月初码头的整体交工打下坚实的基础。

  气膜煤场的各项施工建设也在按计划有序稳步地推进。计划5月底实现气膜充气运行。

  另外,镇海发电迁建项目1号机四大管道安装工作也已进入最后阶段,汽机房内的主蒸汽管道、再热蒸汽管道和高压给水管道正在如火如荼地焊接。厂区集中制冷加热站三台主机及附属设备开始陆续到货并安装,安装调试工期预计3个月,施工安装人员将会尽他们最大的努力保障夏季厂区各重要区域的制冷。1号汽轮机低压外缸拼缸、2号汽轮机轴承座就位工作、厂房外开式水管道开挖工作等也在有序进行中。

  为尽可能地降低疫情对工程进度的影响,镇海发电除了在做好防疫物资保障、防疫工作落实之外,努力确保项目建设的安全与质量,以内外部高效协同的科学管理体系来确保项目建设加速推进。

  据悉,现已到岗人员基本满足现阶段的施工安装要求,其他人员仍在陆续返岗中。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻