国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

乌海电业局:战“疫”中的青春力量

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.17

  中国电力新闻网讯 通讯员 马鑫 报道  “紧急通知:当前正是疫情防控的关键时期,局团委(青工委)成立疫情防控突击队,对口支援海勃湾区和谐社区,现招募一批青年志愿者……”2月11日晚上,乌海电业局团委(青工委)面向全局共青团员发出的一则“疫情防控青年突击队成员招募令”瞬间“引爆”了每一位乌海电业青年的朋友圈。

  “我参加!”“我参加!”在组织吹响的“集合号”声中,团员青年们勇担责任、迎难而上,不到10小时,疫情防控青年突击队集结完成;成立48小时,已有32名突击队成员在社区提供志愿服务75小时;成立一周来,每天都会有10余名突击队成员在不同的疫情防控岗位上坚守……党有号召,团有行动!乌海电业青年用行动诠释“哪里需要共青团,哪里就有青年的身影”,用“一呼百应”温暖这个初春。

  志愿服务工作的“秒杀群”

  “2月17日的志愿服务安排已经发至群内,请大家主动报名,报名内容直接回复至群内……”随着该局团委(青工委)在微信群内发布第二天志愿服务工作的一声“令”下,青年突击队成员随机在群里开启了“秒杀”模式——“刘子维报名3号工作。”“贾生耀报名8号工作。”“王帅报名12号工作。”就这样,不到5分钟,第二天的志愿服务工作便被大家“一抢而空”。

  从乌海电业局疫情防控青年突击队成立的第一天起,所有突击队成员便做好冲在疫情防控第一线的思想准备,不怕苦、不怕累、不怕危险,从社区消毒到岗位值守,从政策宣传到登记信息,到处都有他们坚守的背影。2月13日至14日,乌海地区降温13度,最低达到零下19度,但这丝毫没有影响突击队员们的工作热情——早上七点,他们第一个来到值守小区,测温、登记,一个不落;晚上十点,他们最后一个离开岗位,核对、核查,一丝不苟。

  “每天在群里‘秒杀’第二天的志愿服务工作,已经成了这两天最重要的事儿。最初选择参加疫情防控青年突击队就是为了能给疫情防控出点儿力,现在每天做的工作让我很满足,一点儿都不觉得辛苦。”青年突击队队员、滨河分局团支部书记余江说。

  “我还不冷,再多值会儿班。”

  华联西巷是乌海电业局青年突击队重点值守的一个疫情防控点,由于外来人口较多、人员结构复杂,值守难度较大。2月16日,周日,青年突击队队员杨泽文负责该防控点下午4点到7点的值守工作。到了交接班的时间,杨泽文发现下一班值守的志愿者和公安人员都是女性,本应该下班的他却选择留了下来,“这天都黑了,你们两个女孩子值班我不放心,反正回家也没事儿干,我在这儿陪陪你们!”虽然是春天,可是入夜了气温还是很低,杨泽文让两个女孩子做在温暖的帐篷里,自己却守在小区的出入口,为进出人员、车辆登记、测温,不知不觉多站了一班岗。

  像这样的青年突击队成员还有很多,38岁仍报名参加的突击队的退伍军人王磊,平时要开展生产工作、牺牲周末和午休时间参加防疫志愿工作的孟令众,刚刚结婚、还处在新婚蜜月的王帅……这样一个个各自发光的青年,汇聚在一起,形成了乌海电业局疫情防控青年突击队的光明力量。

  团旗插在前沿,团员挺在一线。乌海电业局疫情防控青年突击队仍在壮大,这场青春的战“疫”也才刚刚打响,他们用青年的担当、青年的坚守筑起疫情防控的青春长城,他们,时刻准备着!

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻