国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

京能西北分公司郭玉波:防疫一线的幕后英雄

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.17

  中国电力新闻网讯 通讯员 梁钊 报道  “郭哥,请问您有时间吗?我想约您做个简短的电话采访,作为我咱们防疫先锋的宣传素材。”“正忙联系口罩,都是党员应该做的,不用宣传。”这已经是京能清洁能源西北分公司(以下简称京能西北分公司)党支部的郭玉波同志第三次以“都是党员应该做的”为由,婉拒宣传了。

  在疫情发生以来,他坚持“党员先行”,勇敢担当,主动坚守在疫情防控最前线,成为京能清洁能源公司基层企业疫情防控一线的一面旗帜。1月26日,他把第一批防护用品送到了基层风电和光伏场站。30日,他把第二批防控用品送到了基层风电和光伏场站(其中京能府谷风电场因省际道路封闭除外)。2月24日,在快递通畅后的第一时间,他把最新一批防护用品寄往各个风电和光伏场站(含京能府谷风电场)。26日,防控一线最为紧俏的口罩和消毒液被如期送入京能清洁能源西北分公司疫情防控库房,存储量约可满足公司全体职工一个月的使用需求。当他把这一切都安排妥当后,郭玉波的心里才暂时踏实了下来!

  按照京能集团党委的统一部署,清洁能源党委第一时间指导各单位有序开展了“疫情”调研摸底工作。经查,京能清洁能源西北分公司的疫情防控重点人员有48名,居家隔离7名,近期返银(银川)人员15名。这些“大数据”都是郭玉波按照上级摸底要求,打电话、发微信、做笔记,一项一项精准核对、汇总整理出来的!谁咳嗽、谁轻症感冒、谁去了重点省份、谁近期要返岗、谁的小区有疑似或确诊病例...这些“小数据”在郭玉波的心里可谓是一清二楚。

  郭玉波的脚步总是停不下来:统计整理信息、协调采购物资、清点核算库存...顾不上歇口气,他又主动请缨,踏上了复工复产的专项沟通之路。当听到公司所在地区的政府工作人员答复:复工复产需要经过当地指挥部备案、现场检查和审核后,他第一个到达公司:推起小推车,拉着消毒液,对公司各个办公室的每一个角落清扫、消毒。最终,经公司所在的宁夏自治区银川市金凤区疫情防控指挥部备案、检查、审核后,西北分公司完全达标,顺利实现复工复产。

  “各位同事,大家要和当地社区沟通,开具解除隔离证明或者未离开银川的证明,才能上班,有问题的要及时与我反馈。”一大早,郭玉波就在群里忙活开来。“我这边社区答复暂时不给开证明...”疫情报告群里有同事在开具证明时遇到了困难,不用问,这会儿的郭玉波一定是打电话询问情况、帮助职工解决问题去了。

  刚忙完复工复产,郭玉波又开始询问各个基层风电和光伏场站防控物资的使用情况,他说:“把账做细是上级领导的要求,大到消毒液、小到医用口罩,每一项,我都要亲自过!”

  电话采访还没结束,他突然说口罩生产厂家打来了电话,可能是有急事。这就是郭玉波,那个在“战疫”最前线默默奉献的京能清洁能源西北分公司党支部的党员。相信,在全国各地的各个党支部有数不清的党员同志像郭玉波一样,正奋战在疫情防控的第一线,不忘初心,牢记使命,疫情下的每一个他(她)都是经得起“政治大考”的,最可爱的人!

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻