国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

乌当供电局优质服务助推特色农业发展

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.16

  中电新闻网讯 通讯员 刘志玉 周晓珊 报道 “真的非常感谢你们对我们羊肚菌产业的支持和帮助,目前我们羊肚菌种植技术已经比较成熟了,每天订单不断,我们都忙不过来嘞。”近日,贵州君之临生态农业有限公司负责人湛碧君开心地说道。

  阳春三月,万物复苏。在贵阳市乌当区新场镇王坝村,迎来了羊肚菌收获的季节。随着市场需求量不断增加,贵州君之临生态农业有限公司目前共建有87个羊肚菌种植大棚,占地面积由去年的20亩增至30余亩,日产量高达到100斤左右,种植高峰期每天需要工人30余名,有效带动当地老百姓增收致富。

  了解到羊肚菌对生长环境的温度、湿度都有一定的要求,贵阳乌当供电局工作人来到羊肚菌大棚种植基地,了解用户用电需求,向用户讲解安全用电知识,并主动帮助用户采摘搬运羊肚菌装筐上车,解决了因疫情造成大棚采摘人手不足的困境。

  一直以来,该局以发展地方经济为己任,全力助推当地特色农业发展,定期开展供电服务“送上门”工作,及时了解用户用电需求与建议,确保用户用电无忧。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻