国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

化州供电防疫保电助力企业复工复产

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.10

  中国电力新闻网讯 通讯员 李文轩 报道  当前,疫情防控工作进入攻坚关键期,广东茂名化州市各行各业陆续恢复生产,用电负荷持续攀升。为给企业复工复产提供可靠的供用电环境,南方电网广东茂名化州供电局青年员工积极响应上级号召,主动坚守在防疫保供电一线,并在做好个人防护的前提下,对辖区内涉及防疫保供电场所的线路及近期发生过故障的线路自动化开关终端开展特巡,保证设备安全可靠运行,确保企业用电安全。

  青年员工兵分六路,对企业客户用电线路和设备进行全面检查,重点查看开关、电缆接头等部位,并进行温度、电流和负荷检测,对线路设备老旧、接触不良等原因引起的设备隐患进行记录和备案,制定整改方案。同时,青年员工还充分发挥技术优势,利用无人机巡视,减少人员外出的频次和时间,做到疫情防控和线路检查维护两不误,为电网保驾护航,助力配网线路安全稳定运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻