国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

鄂尔多斯电业局启动“十四五”电网规划

来源:       日期:20.02.26

  中国电力新闻网讯 通讯员  李东海  郭香  报道  224日,笔者从鄂尔多斯电业局了解到,《鄂尔多斯电业局“十四五”电网规划编制工作方案》已通过审核付诸实施,此标志着鄂尔多斯电网“十四五”规划工作全面启动。

  “十三五”以来,鄂尔多斯电业局全力推进电网建设力度,集中精力完成了中石油陕京四线供气项目、蒙华铁路、光伏领跑项目并网、光伏扶贫等几件大事;鄂尔多斯电网已形成了坚强的“一横两纵”500千伏主干网架结构。在电网加速建设同时,未来电网发展与规划也在加速推进。到2025年,基本建成网架结构合理、智能化水平高的坚强智能电网,成为鄂电人的新航标。

  2019年末,该局派专员到国内先进供电单位交流学习先进规划思路、规划经验、规划成果,为“十四五”电网规划积累了宝贵的借鉴经验。同时,派员对国内多家技术力量雄厚、业绩服务优异的电力勘察设计院进行走访调研、比较论证,为择优选定第三方规划设计咨询机构做足了功课。

  当前,该局按照内蒙古电力集团公司整体规划部署要求,结合鄂尔多斯地区现有电网布局、地区经济社会用电需求和负荷分布实际,方案明确提出了“十四五”电网结构目标、电网及通信网关键指标要求、电网规划布点重点、配电网规划和负荷预测选取方法,为电网规划奠定了坚实的前期基础。之后,将由局所属8个旗区供电分局的规划方案进行逐个审核,论证项目必要性,对符合规划需求的项目暂定列入规划报告初稿,确保规划项目深度、务实、可行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻