国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

枣阳供电:26个小时,防疫定点医院通电

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 付家维 赵琴琴 报道 “杨垱镇卫生院变压器急需增容,请求供电公司尽快帮忙解决”,这是2月12日疫情防控保电群传来的消息。原来,杨垱镇卫生院自2月6日升级为防疫定点医院及集中隔离点后,病区设备增加、病床增加,用电负荷大幅上涨,为保证防疫期间电力供应,杨垱镇卫生院发来紧急求助信息。

  疫情就是命令,防控就是责任。国网枣阳市供电公司在接到医院增容需求后,组织相关部门立即赶赴现场实地勘察并制定增容方案、答复方案及施工计划。2月13日一大早,公司共产党员突击队便现身杨垱镇卫生院变压器增容现场。“今天我们的工作任务是……”,随着工作负责人一声令下,即使戴着口罩令呼吸不畅,即使瑟瑟寒风吹得手脚僵硬,但仍然抵不过共产党员突击队热忱的心,挡不住大家为疫情防护做好保电工作的决心。

 

 

  2月13日14点35分,杨垱镇卫生院变压器增容工程顺利完工,从接到任务算起到变压器安装完毕仅仅用时26小时,看着一台台新增的医疗设备接通电源正常运转,大家伙儿心里也是满满的欣慰。“真是太感谢你们了,这么快就解决了我们的燃眉之急啊……”卫生院院长连连道谢。

 

 

  “早一分保障,早一分守护;多一份保障,多一份安心。我们电力员工就是要尽全力做好电力守护。”共产党员突击队的队员们顾不上吃上一口午饭,收拾完工器具便去守护下一个光明……

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻