国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

陕西省国资委检查指导陕西地电疫情防控和保电工作

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.08

起步就是高潮 初战就是决战

陕西省国资委领导一行检查指导陕西地电疫情防控和保电工作

  中国电力新闻网讯 通讯员 李晓娟 报道 “起步就是高潮,初战就是决战。”2月6日,在西安市公共卫生中心建设供电项目指挥部,省国资委党委书记邹展业对陕西地电快速有效保障卫生中心建设可靠用电工作表示了肯定。

  在西安市公共卫生中心建设项目现场,省国资委党委书记邹展业、主任刘斌一行详细了解项目供电进展情况,并听取了汇报。

  陕西地电自1月30日承担西安市公共卫生中心项目供电任务以来,仅用1天半时间完成了两座250千伏安箱式变压器、一座400千伏安台架式变压器、180米架空线路以及40米地埋电缆的基建用电工程,确保在房建施工队伍进场之前完成了通电工程,比预期提前半天完工。目前,工程正式用电建设正在全速推进,有望于2月8日前,提早完成正式通电工程。

  西安市副市长王勇对陕西地电等省属企业在紧急关头,勇挑重任,充分发挥国企担当的作为表示感谢。高陵区区长解宁元表示,将进一步加强政企合作,做好协调支持工作,确保社会民生利益得到最大保障。

  邹展业指出,西安市公共卫生中心项目建设事关陕西的发展大局,事关西安的疫情防控大局,也事关提升陕西公共卫生紧急事件处理的长远能力和西安建设国际化大都市、国家中心城市的关键能力。在疫情防控的关键时期启动该项目,高效率高质量完成工程建设,意义重大。陕西地电、陕西建工等参建企业,谋划早、准备足、行动快、效率高,电力供应提前到位,进展成果令人振奋,起步就是高潮,初战就是决战,体现了国有企业的担当精神和顶梁柱的作用,体现了关键时候冲在前的战斗力和奉献精神,是我们国有企业的典范。

  邹展业要求,继续按照市委市政府的安排部署和时间节点完成建设任务,确保工程质量,推进全省疫情防控战役打赢打好,同时做好复工复产,在做好疫情管控的同时确保全年目标任务的完成和高质量稳增长的步伐不松劲。

  在赶赴西安市公共卫生中心建设现场前,邹展业、刘斌一行来到陕西地电电网运行中心了解公司疫情防控和电网运行情况。疫情防控和春节期间,在加强职工防护,确保防范措施到位的前提下,陕西地电累计7870人次参加保电工作,全力做好供电区域内81家定点医院、93家疾控中心、政府部门、新闻媒体、交通枢纽等2697户重点客户的电力供应。目前,供电辖区内供电能力充足,供电秩序良好。

  刘斌通过现场视频连线慰问公司一线值守员工,对大家在疫情最严重的时候坚守工作岗位表示感谢,并送上春节祝福,希望大家继续做好保电工作,为战胜疫情和陕西经济作出贡献,还叮嘱大家注意防护、保重身体。参加现场连线的榆林供电分公司调度中心值班员米多策表示,“一定坚守好岗位,履行好为人民供好电的使命,请领导和单位放心,客户安心。”

  陕西地电党委书记、董事长邹满绪,党委副书记、总经理刘玉庆等陪同检查指导。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

 

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻