国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

个旧供电局集体专题学习宪法知识

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 王德昱 报道  近日,红河个旧供电局党委理论学习中心组集体专题学习宪法知识。党委书记、局长汪宁围绕“认真贯彻实施宪法,自觉维护宪法权威”进行专题授课辅导。集体学习由党委书记、局长汪宁主持,局党委理论学习中心组成员参加了集体学习。党委书记、局长汪宁依据中央十九届四中全会精神,对照云南电网公司《新中国宪法历程》和《2018年宪法修正案宣传资料》,理论联系实际,领学了如何理解宪法的维度,如何掌握宪法的内涵和功能,并通过全面梳理和回顾,为大家介绍了我国宪法制度的发展历程。此外,从时代背景、重大意义、修宪程序、主要内容等方面,对新时代首次宪法修改带领中心组成员进行了系统领学。

  中心组成员结合自己的学习感受和工作实践,对该局如何更好地学习宣传和贯彻实施宪法提出了意见建议,支出全局干部员工要从政治和全局的高度充分认识学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,不断增强学习宣传和贯彻实施宪法的自觉性和坚定性。要切实把加强宪法学习宣传作为一项重要的政治任务抓紧抓好,把加强宪法学习宣传教育作为“不忘初心、牢记使命”主题教育和领导干部学法用法教育的重要内容,抓出成效。要创新宣传教育形式,以宪法精神凝心聚力,应用到实际工作中。

  本次宪法知识集体学习,加深了该局领导干部对宪法的内容、地位、作用的认识和理解,对宪法的核心要义和精神实质有了更加深刻的领会和把握,为有力推进国内一流县区局创建提供了坚实的理论基础。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻