国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

洞头区供电公司努力提升新员工技能水平

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 黄昭团 方思妮 报道   1月5日至9日,国网温州市洞头区供电公司开展为期一周的新员工生产实践学习培训活动。

  本次培训分为杆上作业、地面拉线制作、绳子打结3个专业的技能实操培训。以跟班现场学习的形式,安排2名身穿红船共产党员服务队“红马甲”的技术骨干人员现场对新员工开展培训工作。培训现场,5名一线新员工严格按照电力系统安全规章制度的要求,学习安全帽、安全带的穿戴,站内工器具的维护和使用方法。现场理论与实践相结合,在老师傅的帮助下,新员工们完成了登杆操作,以及横担、瓷瓶安装和拉线包戈等操作。按照培训学习内容,5名一线新员工认真学习了安全管理工作有关制度,对全国电力系统历年来典型违章案例进行详细分析,举一反三,深刻吸取事故教训,进一步提高新员工安全责任意识、规范工作行为。

  该公司通过本次新员工生产实践学习培训,充分发挥党员的先锋模范作用,以技术骨干现场示范讲解同新员工自我实践相结合,大大激发了青年员工学业务、学技能的主动性,真正做到干中学、学中干,有效提升了青年员工的业务技能水平,加快新员工更快融入工作岗位起到了重要的作用。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻