国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

梁山供电公司入户走访“煤改电”用户

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 吴敬华 报道  1月4日,山东省梁山县供电公司员工到寿张集镇张东溪村村民家走访,询问“煤改电”用户电采暖使用情况,了解对“煤改电”的满意程度以及存在的问题,并对冬季安全用电知识进行宣传,保障客户冬季正常用电取暖。

  为全面做好“煤改电”用电高峰期间供暖设备的安全,切实满足“煤改电”用户的用电需求,梁山公司组织开展为期一个月的“煤改电”入户走访、宣传,对“煤改电”用户用电设备,尤其是电采暖设备进行安全大检查,及时为客户更换老化线路、破损及不符合标准的开关、插座等设施,消除安全隐患。还加大宣传力度,通过微信群、宣传栏、村广播等方式,大力宣传电能替代及“煤改电”的意义、电价政策,向用户讲解冬季用电注意事项及安全用电常识,引导用户优化用电时间,降低电能损耗,养成安全、节约用电的良好习惯。

  同时,该公司对“煤改电”台区、高低压线路和设备开展安全检查,制定详细的检查计划,编制“一线一案、一村一案、一台区一案”,差异化运维,对“煤改电”台区和线路开展高精度红外测温,电压电流核查,做到及时发现问题、分析问题、处理问题,还增加线路在线监控能力,及时发现电网运行薄弱点,实现主动运维,从源头上降低故障停电次数,保障低温大负荷情况下线路设备健康运行。

  目前,梁山公司累计巡视“煤改电”线路58条、台区398台,发现并处理隐患19处。完成6256户电采暖用户走访,解决设备隐患67起,为客户安全、清洁取暖提供坚实保障。下一步,该公司将持续开展“煤改电”线路和设备特巡工作,及时处置各类安全隐患,对“煤改电”集中区增加服务抢修力量,做好突发应急抢修准备,为“煤改电”用户安全用电保驾护航。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻