国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

贵港供电局服务风力发电助力新能源发展

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 张雨佳 报道  “你们的服务真是太好了,多亏有你们这样热情周到的电力服务和坚强的电力保障,才使得我们项目顺利投运,太感谢你们了……”2019年12月16日,中广核港南木格风电场场长陈天宏对南方电网广西贵港供电局提供的一系列服务赞不绝口。

  木格风电场为中广核集团投资,项目规划总容量为121.6兆瓦,分为两期投运,目前第一期已经于12月1日正式投运,装机容量为80兆瓦,25台风机,此项目也为贵港市继去年12月份平天山风电场投运以来的第二座风电场。据了解,木格风电场项目的建成,对于打造广西风电基地、调整能源结构、保护生态环境、推动经济社会可持续发展具有重大意义,同时对促进经济崛起、推进节能减排和新型能源利用将产生重大影响。

  为确保中广核港南木格风电场能够按期并网发电,贵港供电局党员服务队积极主动做好客户用电服务,并在用户投运前的关键时期,发扬“实干担当”的贵供精神,加班加点,同时间赛跑,供电服务中心协同变电、输电、计量、调度等多个部门,顺利完成风电场升压站1号主变和2号主变验收、投运任务。该局想客户之所想,急客户之所急,努力为促进新能源项目按期并网发电服务,为木格风电场顺利并网发电奠定了基础,也为有效促进港南电源结构优化、缓解传统电源带来的环保压力、实现经济与环境协调发展奉献了一份力量。

  陈天宏场长对贵港供电局在电站建设期间给予的大量支持表示感谢,感谢该局为发电并网工作提供了高效、精益的服务,确保了项目按工期顺利投运,并承诺在今后生产中,将持续开展安全管理规范工作,积极配合电网的安全稳定运行。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻