国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

南网超高压昆明局11年持续保持五个一百

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.08

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈国峰 报道  “老陈,我这边工作票手续已经办好,可以去现场了。”近日,在南方电网超高压公司昆明局楚雄换流站,变电管理所继电保护班魏国富带齐工器具准备就绪,和班长陈国峰劲头十足地朝设备区域走去。

  这是楚雄换流站极为平常的一天,昆明局变电管理所继电保护班要开展一项定检工作:楚雄换流站全站关口电能表在线精度检测。经过一上午的认真检测,该班组顺利完成楚雄换流站全站所有换流变主副电能表在线精度检测,检测结果全部合格。

  为了确保每次定检工作顺利完成,昆明局变电管理所继电保护班成员均按要求规范编写工作方案,把每一项工作步骤都做实、做细。有新员工参与工作时,由老员工一步一步示范,讲解每个步骤的难点、重点和需要注意的关键点、危险点。每一个工作步骤,继保尖兵都严格按照二次措施单和作业指导书,一步一步开展,每做一步都必须由有实际工作经验的老员工核实后才能进行下一步骤。正是对每个工作细节的严苛把控,有效的控制了各类风险。

  据统计,自2008年以来,昆明局变电管理所继电保护班无差错定检保护设备和计量设备共3646台次,11年来一直保持着各类电压等级的交、直流保护动作正确率100%,安稳装置正确动作率100%,故障快速切除率100%,设备定检及特维完成率100%,继电保护设备重大、紧急缺陷消缺率100%“五个一百”,未发生有责任的五级及以上电力安全事件,各项工作任务指标均每年都达到了公司要求,有效保证了楚穗直流和普侨直流大通道的安全稳定运行。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻