国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

黄龙城关所多举措防御新一轮寒潮天气

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘娇 报道 1月3日,根据气象部门预报,黄龙受强冷空气影响,近期将出现雨雪冰冻天气。为保障电网安全稳定运行,黄龙城关所结合电网实际,提前对线路设备进行巡视检查,积极做好防范工作,确保低温雨雪天气下电力可靠供应。

  随着新一轮雨雪寒潮来袭,黄龙城关所采取多项措施提高电网抗寒潮能力,一是提前对用电设备、架空线路“健康状况”进行全面“体检”,以防冰闪、防寒、防冻为重点,全面清查配电台区设备状况,不留盲点和死角,为线路安全运行筑起坚强堡垒。二是对大风、易覆冰区台区进行负荷测量、测温,准确掌握负荷分布和设备的运行情况,根据电压负荷情况,进行调节档位、调节三相负荷等措施,及时消除安全隐患,筑牢电网防冰防线,保障雨雪冰冻大负荷下设备线路运行可靠。三是对重点区域、关键地段加大对线路杆塔接地阻抗、接地下引线的测试力度,做到横向到边、纵向到底,全面提高电网防雪抗冻能力。四是不断优化服务措施,提醒广大群众做好恶劣天气下安全用电和防范工作,确保雨雪冰冻天气期间服务客户零距离、电网运行零事故、优质服务零投诉。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻