国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

海南联网工程今年累计输送到海南省总电量破10亿千瓦时

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.06

  中国电力新闻网讯 通讯员 郑力勇 报道 截至2019年11月底,今年海南联网工程向海南送电突破10亿千瓦时。

  海南联网二回海缆部分于今年5月底建成投产,将南方主网与海南电网更加紧密连结在一起,为海南电力供应提供‘双保险’,更有力支持了海南自贸区、自贸港的建设。

  联网二回的建成,调剂了海南电力余缺,为南方主网向海南输入清洁能源创造条件,海南联网二回在今年云南汛期之前如期投运,云南的清洁水电可以跨过2000多公里的山和大海送入海南省内,南方区域西电东送的范围也正式扩至海南。自今年6月起,云南省首次向海南省输送电力,如今两条海底电力大通道的送电容量总规模已达到了120万千瓦,相当于2018年海南全省用电负荷的四分之一,为海南清洁能源岛的高质量发展提供了有力保障。实现了更大范围的资源优化配置,为缓解海南电力紧缺提供了支持,促进了云南和海南两省互利共赢。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻