国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

超高压公司获得南网首个A级检修中心示范基地称号

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.06

  中国电力新闻网讯 通讯员 袁湘湘 李青 报道  近日,超高压公司特高压检修试验基地被授予南方电网公司A级检修中心示范基地,是南网首个也是唯一一家A级检修中心示范基地。

  按照网公司检修专业化的发展思路,超高压公司在南方区域总共建成了6个专业化检修厂房,其中广州地区的特高压检修试验基地,拥有国内最大的检修试验大厅,配置了国内最先进功能最完善的检修试验设备,是国内唯一一家具备开展1000kV交流及±1000kV直流主设备的检修试验能力,其建设规模和综合试验能力具有国际一流水平。超高压公司修试中心以特高压基地和现场检修间为载体,探索形成了东部以1个广州特高压检修试验基地为龙头,西部5个换流站检修间为支撑的“1+5”检修模式,并采用“固定检修人员+兼职检修人员”的跨专业人员整合方式,建立了一只高素质的专业化检修队伍。

  特高压检修试验基地自成立以来,已经完成了广州站#408328换流变等9台交直流变压器及高抗类设备的工厂化检修和故障诊断工作,完成了9根牛从直流500kV穿墙套管、12根天广直流阀侧套管、1根滇西北工程800kV直流穿墙套管的工厂化检修工作,完成了肇庆站12组ABB开关操作机构的大修工作,完成了侨乡站直流分压器、桂林站精科CT的故障诊断和解体大修工作,同时还完成了昆柳龙直流工程柔直阀塔的型式试验和分层支撑支柱绝缘子的交直流叠加试验等特殊复杂试验任务,为西电东送的主网架的安全稳定运行和国家重点直流工程的按期投运提供了有力的技术支撑。

  据悉,超高压公司将持续优化业务模式,提升检修能力,做好示范引领。同时继续加强对外交流合作,勇于创新,为南网高质量发展做出更大贡献。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻