国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

宜兴市供电完成10千伏董塘线迁改工作

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.02

  中国电力新闻网讯 通讯员 郭鹏 报道  11月28日12时23分,国网宜兴市供电公司下属配电中心顺利完成10千伏董塘线92#杆至102#杆迁改工作,解决了当地线路老化、供电半径过长等问题,让电力用户用上更加优质稳定的电力。

  据了解,本次迁改线路位于丁蜀镇董塘村附近的山坡上,该段线路均为裸导线,由于山中树线矛盾非常严重,在雨雪等天气下线路容易发生故障,同时树林中松鼠等小动物也容易造成线路跳闸。而且一旦发生故障,山中没有供人通行的道路,加大了线路巡视抢修的难度,大大延长了工作人员处理故障的时间。为更好地服务当地经济发展,提升供电可靠性,配电中心组织人员多次赴现场进行勘察,精心制定线路改造方案,最终敲定拆除山上的裸导线,新装一台自动化开关经电缆向后段架空线路供电,同时将供电半径过长的变压器移至负荷中心。

  为确保施工当天工作优质、高效地完成,施工人员提早赶到现场,做好一系列开工前准备工作后,34名工人分为4个小组,分头展开施工。装设围栏、拆除旧导线、新立杆塔、装设自动化开关、装设电缆分支箱、变压器移位……每一项工作都开展得井然有序,工作负责人和专责监护人严控现场安全,对施工全过程进行安全把控,工作许可人依照标准对施工质量进行验收,确保工程质量达到优质水平。

  经过近5个小时的全力奋战,董塘线改造工作如期完成。改造后,该段线路开关将具有“三遥”功能,发生故障时开关将自动隔离故障,缩小了停电范围,大大提高该地区的供电可靠性。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻