国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

榆阳区供电“电保姆”主动上门迎战冬峰

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.29

  中国电力新闻网讯 通讯员 赵文嘉 报道  “井房进户线已经老化了,接头出现严重破损,导致电源接触不良,现在已处理完毕,可以暂时抽水了,但是还需要尽快更换电线,不然存在安全隐患。”11月25日,国网榆林市榆阳区供电公司芹河供电所组织“电保姆”来到张滩村蔬菜大棚开展迎峰过冬线路设备巡视工作中对村民谢志奎说。

  秋季安全大检查后,该所深入农业排灌用电占比较多的台区继续开展拉网式隐患排查治理,为村民迎峰过冬构筑安全堤坝。“电保姆”根据所辖区域特点,定期上门检查客户家中进户线、设备安全隐患,及时帮助客户更换老旧破损线路,并且正确指导客户安全、科学用电。同时,该所还重点排查村民私拉乱接 、超容用电、树障隐患、违规用电等问题,向村民宣传当前有关农业生产用电政策,征询客户对用电质量、供电服务、电费缴纳等方面的意见和建议,查找和解决村民关心的热点问题,深入了解村民对供电服务的需求,对村民在用电方面的疑问,耐心解释、倾心沟通。针对排查过程中发现的问题,及时向村民下发限期整改通知书,并助力村民积极整改,保障村民安全可靠用电。截止目前,该所累计排查农业排灌用户36户,发现并处理隐患3处。

  下一阶段,该所将继续开展“四走进”(走进学校、走进农户、走进企业、走进政府)活动,进一步强化服务意识,建立高效、准确、快捷的服务模式。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻