国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

南网超高压梧州局召开生产项目施工协调会

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.26

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈满江 欧阳宇飞 报道  为进一步推进2019年施工项目施工进度及结算工作,2019年11月22日上午,局生技部组织广西送变电建设有限责任公司召开施工协调会。副局长丘东锋及各部门相关人员,广西送变电建设有限责任公司邓玉贵副总经理、运维部卢勇主任及相关人员参加。

  会上,生技部项目中心首先汇报了梧州局2019年施工项目总体情况及存在问题。项目中心指出:梧州局2019年施工项目计划合计58项,与广西送变电已签订合同42项,目前已竣工项目25项,已结算项目5项,待2019年底竣工并结算项目6项。同时指出广西送变电的施工整体质量有所提升,但在安全、质量、进度、造价等方面依旧存在较多问题,特别是施工预算及结算方面与设计单位、结算审查单位存在较多意见分歧,导致施工项目进度及结算工作整体严重滞后。对于存在问题,项目中心提出了“建立常态化沟通机制”、“规范进场资料报报备,提升施工方案质量”及“加快预算审核”等6个方面的建议。

  随后,广西送变电针对梧州局提出的问题进行了一一回复,特别是对于结算滞后项目全部明确了提交结算资料的具体时间。

  最后,丘东锋副局长指出:近期现场安全督查发现施工存在较多安全问题,要求广西送变电要全面加强生产项目安全和质量管控,做好分包队伍施工人员的安全管理,严禁以包代管,严禁“违规分包,违法转包”,杜绝施工发生违章问题,确保施工工艺质量,实现生产项目零缺陷投产。对于施工预算及结算方面存在的问题,建议梧州局牵头组织广西送变电一同赴设计院协调解决,共同高效推进项目实施进度。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻