国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

陕西经研院支撑陕西电网能源利用转型

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.19

  中国电力新闻网讯 通讯员 王炜  张天宝 报道  11月19日获悉,由国网陕西经研院承担的《主动适应能源低碳发展的陕西电网负荷特性优化研究》通过验收。

  近年来随着我国经济蓬勃发展,对煤、石油、天然气等能源需求日益增长的同时也造成了雾霾、温室效应等严重的环境污染问题。为解决能源、环境危机问题,走可持续发展的道路,我国积极推动节能减排以及绿色能源发展为主的战略政策。《主动适应能源低碳发展的陕西电网负荷特性优化研究》项目研究目的在于根据陕西电网新能源规划情况,结合陕西和陕北电网负荷特性,研究新能源不同穿透率、不同配比关系条件下电网新能源接纳能力。通过建立主动适应能源低碳发展的陕西电网负荷特性优化模型,优化电网负荷特性,提升陕西电网新能源总体接纳能力,为陕西省相关部门提出有益的发展建议。

  随着新能源发电量的增大,当前正逐步在陕西电网实现风能、光能对化石能源的替代,保护了陕西省的生态环境,同时未来将通过跨省输电通道实现陕西新能源向外省的输送,为陕西省经济发展注入新的活力。下一步,国网陕西经研院将持续加强科技研究力度,跟踪陕西省负荷发展最新情况,强化电网新能源消纳能力预判,为未来陕西电网能源利用转型提供有力的支撑。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻