国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

临沧供电局开展党员干部业务培训

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 龙志伟 报道  10月末,南方电网云南电网公司临沧供电局组织获得2019年度先进个人和部分优秀党务工作者54人,举办了2期“不忘初心、牢记使命”主题教育,共赴云南省保山市施甸县杨善洲干部学院开展党性教育及革命传统教育暨党员干部业务培训。

  据悉,此次培训以专题授课、现场教学、交流互动,体验学习等方式开展。学员们到墓园给杨善洲老书记献上花篮,庄严举起右拳重温入党誓词;走在善洲小道感受狭长的幽径,追寻杨善洲创业足音;走进老窝棚、老场部、故事林和杨善洲事迹陈列馆等现场教学点,聆听杨善洲老书记播种绿色希望、谱写大爱人生,矢志不渝、一生恪守人民公仆精神的感人事迹。观看《蓝天访谈》《清廉杨善洲》及电影《杨善洲》感受老书记的清正廉洁、无私奉献的精神。听自学洪老师《杨善洲先进事迹》报告,在《忆善洲 思贤齐》访谈教学中与场长周波和杨善洲老书记女儿杨慧兰互动交流,深入了解杨善洲为了使命一辈子坚守在山林里等系列先进典型事迹。听庄朝义老师讲《杨善洲的领导艺术和工作方法》,学习杨善洲坚持实事求是,注重调查研究、科学民主决策,善抓主要矛盾,敢于纠正错误的工作方法……

  学员们纷纷表示,在今后的学习、工作和生活中,要把本次培训的学习成果及时转化,做到学有所思、学有所悟、学有所用,不断提升自身党性觉悟、专业能力、革命精神,不忘初心、牢记使命、在各自的工作岗位中有新担当、有新作为。学员李若豹深有感触地说:“杨善洲老书记不忘初心绿荒山,舍家为民是公仆,艰苦奋斗好榜样,善洲精神是力量。杨善洲同志是我们全体共产党员的楷模和榜样,通过此次学习,让我接受到了一次心灵的洗涤和精神上的充盈。一是应该坚守初心,作为电网企业员工,保证安全、可靠的电力供应就是我们应该坚守的初心,安全对于家庭来说就是幸福,对于企业和社会来说就是最大效益,唯有保证人身、电网、设备的安全了,才能为企业、社会、家庭、客户创造最大的价值。二是要保持坚苦奋斗的优良传统。新时代的事业需要我们勤劳创造,新时代的幸福需要踏实苦干,唯有继续艰苦奋斗才能更创辉煌。三是要做到文化自信,一个民族的振兴核心在于文化的振兴,我们要以习近平新时代特色社会主义思想为指引,坚定理想信念,团结一致,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。”学员陶晔结合岗位说道:“回去后,将继续学习、强化和领悟善洲书记的伟大精神,但更重要的是要将对善洲书记精神所感所悟付诸于我们的实际工作岗位中去。做好解读和传承,做好表率,带头扎扎实实,不折不扣的执行好配网作业保命9条措施,带头严格执行,规范执行。”

  该局开展党性教育及革命传统教育,引领学员们深刻领会主题教育重大意义,进一步拓展全员的党建思维,提升做好党务工作的能力,要求全体党员要见贤思齐、奋发作为,在群众中树立先锋形象,立足岗位践行初心使命。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻