国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

峨山供电局配电网改造助力易地扶贫搬迁

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.08

  中国电力新闻网讯 通讯员 戴亦岢 报道  咱拉黑村,属于山区。距离村委会7公里,距离镇11公里, 国土面积15.87平方公里,海拔1926米,年平均气温16℃,年降水量1011毫米,适宜种植烤烟、油菜、玉米等农作物。有耕地988亩,全村辖1个村民小组,有乡村人口518人,农民收入主要以烤烟为主。地方政府规划搬迁涉及47户,搬迁至咱拉黑村往南2公里,已在2018年底前完成规划建房和陆续搬迁工作,有待建设配套的电力设施。

  咱拉黑村根据搬迁用户为分批搬迁,第一搬迁户入住22户,后期第二批预计将有60户搬入,预计电力用户82户。随着村民生活水平提高,动力用户也相应增长,用电量也相应增长,之前的配套电力设施将不能满足用电需求,玉溪峨山供电局通过负荷发展分析及预计供电情况,通过两个方面对线路进行改造。中压线路方面:该村无中压线路,必须新建10千伏线路满足未来居民发展要求;低压配变方面:现阶段咱拉黑村搬迁用户为22户,该村现状无配变及低压线路,急需改造电网路径,解决搬迁用户用电问题,需新建变压器才能满足用户用电需求。

  根据峨山县富良棚乡咱拉黑村易地搬迁电力设施配套项目方案,玉溪峨山供电局投资42.47 万元,历时3个月完成咱拉黑村工程改造,工程改造完成后,咱拉黑村的供电半径为150米,预计2020年最大负载率为123.7%,结合搬迁户的规划建设,台区配网得到优化和完善,很好的解决搬迁用户的用电问题,提高用电质量,导线全部绝缘化,用电更稳定、高效和安全。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻