国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

寿宁县供电公司加强触电安全隐患排查

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.08

  中国电力新闻网讯 通讯员 张剑峰 报道 近日,为防止触电事件的发生,国网寿宁县供电公司全面开展触电隐患排查整治工作。

  该公司要求工作人员严格落实电力设施运维管理责任,按照《电力设施保护条例》要求,做好定期运维工作, 并规范设置电力设施警示标志;严格履行危险告知义务,及时处理单位、个人新建、改建房屋与线路的矛盾问题,发现房线等隐患立即向对违章建设单位及时送达安全隐患整改通知书,并书面上报当地政府及安监等相关部门;组织开展路灯、景观灯、夜景灯隐患排查,及时整改线路老化、绝缘层脱落、杆基不劳、安全距离不足等隐患;加大安全用电宣传,教育群众不要在拉线等电力设施上晾晒衣服,不要摇晃拉线,引导群众规范使用漏电保护器;规范线路施工,规范安装漏电保护装置,新安装的电力设施需请有资质的施工人员施工,严格投运前的验收,做到验收不合格、未安装漏电保护器不投运。

  该公司坚持“边排查、边治理”的原则,打造一个可靠安全的用电环境。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻