国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

陕西地电深化合作构建高质量发展新格局

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.08

  中国电力新闻网讯 通讯员 李 晓娟 报道  为培育发展新动能,拓宽发展新空间,助力全省“追赶超越”,陕西地电主动作为,与多家实力国企、地方政府进行深入交流与合作,取得了积极进展。

  “央地融合”,开拓能源领域发展新空间。积极与大型央企开展战略合作,推动各方关键资源优势互补,在共同服务地方经济社会发展过程中实现企业快速成长。与中国建材集团中材高新材料股份有限公司签订战略合作协议,双方就新能源利用、电力设施配套材料等重大项目达成一致意见。深化与国网陕西省电力公司战略合作,秉持“服务大局、面向未来、互惠互利”的原则,努力将陕西能源资源优势转化为经济优势,更好地满足全省人民日益增长的美好生活需要。

  “省企联合”,着眼国计民生造福三秦百姓。水利和电力同属事关国计民生的重要行业,对改善人民群众生产生活条件发挥着基础性作用。先后与陕西省东庄水利枢纽工程建设有限责任公司、引汉济渭工程建设有限公司签订战略合作协议,在长期良好的合作的基础上,致力于优势互补、深度合作,更好的履行社会责任,共同开创更加广阔的发展天地。

  “政企协同”,助力区域经济社会快速发展。肩负“为人民供好电”的本色初心和光荣使命,陕西地电始终致力于加强电网建设,为重大用电项目及产业园区提供坚实的电力保障。与西咸新区泾河新城开展合作,双方就加大电网建设力度,支持泾河新城高端制造业、商贸文旅、现代农业等重点项目的发展达成一致意见,为推进地区经济社会发展贡献力量。

  陕西地电将以改革创新为动力,以做强做精主业为根本,以实现高质量发展为目标,力争通过多领域、深层次的战略合作,推动国有资本做强做优做大,建成具有更强竞争力的一流综合能源服务商。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻