国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

新疆昌吉阜康市供电打响“三大攻坚”战

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.22

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨全力 报道  10月18日,阜康市天山天池景区、天池滑雪场、花尔沟村、三工乡山区地带普降大雪,气温下降至零下2至5摄氏度。新疆昌吉阜康市供电公司天山雪莲(阜康)党员服务队对配网线路设备展开雪中特巡,排查和消除安全隐患,确保电网可靠运行。

  18日上午,大雪纷飞,该公司九运街供电所党员服务队对10千伏三门线杆塔、变压器、线路展开雪中特巡。针对线路树障、杆号牌和断路器仔细逐一排查,并做好隐患治理登记和消缺工作。

  今年以来,在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,该公司党支部认真贯彻落实“两会”会议精神,提高电网供电能力、落实电网隐患突出问题攻坚治理工作,打响树障、杆号牌和断路器排查治理“三大攻坚”战。

  针对当下气温不断下降,电网进入迎峰度冬期,“三大攻坚”治理工作如火如荼进行中。该公司各运维班所每月上报一条10千伏线路、一个台区参与评比,上报线路必须从年度树障清册中进行挑选。评比内容由树障、线路及设备标识牌核查、断路器核查组成,核查必须100%覆盖。评比重点核查准确率,采用现场核查数据与供电所台账比对,最终综合考评,评比结果纳入绩效考核中。

  按照公司“重点有保障、保障有重点”的工作要求,针对排查治理发现的各类问题,该公司纳入秋季安全大检查整改内容,限期完成整改;并结合一月一条线对辖区内供暖线路开展特巡测温工作,加强对供暖企业和电采暖用户的巡视检查力度,确保供暖变压器无缺陷送电,为今年度冬季电网的电力可靠供应打下坚实基础。

  下一步,该公司党支部及时通报“三大攻坚”战治理工作中各类问题办理情况,并将各班所的诉求、隐患治理办理情况作为党支部开展主题教育情况的必查内容,保证各类问题件件有回音,件件有落实,切实把主题教育的成果体现到公司中心重点工作上,推动工作实际成效上。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻