国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

北碚供电公司岗位公开竞聘激发员工活力

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.21

中国电力新闻网讯 通讯员 谭定琴 报道  1017-18日,国网重庆北碚供电公司开展专责、班组长岗位公开竞聘答辩和笔试工作,从各层级部门中选拔出业务精炼、素质优秀、德才兼备的青年优秀人才,以提升各职能部门工作效率,激发员工队伍活力,推动公司更好更快发展。

北碚供电公司根据国家电网公司进一步深化三项制度建设工作要求,按照岗位“契约化管理、竞争上岗、周期聘任”管理思路,进一步构建岗位发展通道体系,量化岗位任职资格,明确岗位聘任周期和退出条件,推进竞争上岗、周期聘任和契约退出的岗位管理新机制,按照国网公司10项通用制度、《国网重庆市电力公司基层单位岗位管理实施细则》等通知文件精神,通过对专责、班组长岗位实行全公司公开竞聘,以打破岗位“终身制”,畅通员工岗位上下通道,构建“能者上、平者让、庸者下”的公平、择优用人环境,激发员工干事活力。

为保证竞聘工作的顺利开展,该公司成立了专门的工作领导小组和考评小组,制定了专项工作方案,明确了凡符合竞聘条件的职工均可结合自身优势,选择适合的岗位参加竞聘。竞聘采取公开竞聘和组织选聘相结合的方式,实行部门、车间和竞聘者“双向选择”,在竞聘者选择岗位的同时,各部门、车间遵循优中选优、人尽其才、能者上庸者下的原则,为招聘涉及的226个岗位择优选出符合要求的优秀人才。该公司纪律监督组全过程监督此次竞聘工作,以确保竞聘工作公平、公正、透明。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻