国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

阿拉善电业局开展带电作业助力可靠供电

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.21

阿拉善电业局吉兰泰供电分局积极开展带电作业助力可靠供电

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨阳 报道  10月14-15日,阿拉善电业局吉兰泰供电分局工作人员在10kV9107生活区线92号杆配变开展带电拆除变压器引流工作,在不停电状态将退役变压器引流线拆除,避免了对3400户用户的停电影响。

  当日一早,吉兰泰供电分局带电作业人员在局带电作业中心副主任石卓成及分局生产副局长张伟带领下奔赴工作现场。“今天我们的工作任务是在10kV9107生活区线92号杆开展带电拆除引流线工作,工作中要注意劳动防护用品的认真检查……” 工作负责人在班前会上反复强调作业风险点及防范措施,因为带电作业危险系数较高,工作中千万马虎不得。

  随着浩然和高金山逐层穿戴整齐绝缘服、绝缘臂、绝缘手套等专业用具后,精准操作着绝缘斗缓缓上升。在工作负责人的现场指挥下,工作人员对带电的10千伏线采取先近后远原则,将边相进行绝缘遮蔽,随后工作人员操作操作绝缘斗移至另一相重复步骤。“仔细确认绝缘毯是否夹好,移动过程注意距离……”高空的作业人员紧张有序的操作着,杆下的工作负责人也丝毫不敢怠慢,不时的提醒着工作人员要安全规范的操作。

  据悉,带电作业不仅能有效减少停电作业对正常供电的影响,还减少劳动人员工作强度,提高供电可靠性。但是,带电作业对环境、人员技术水平的要求较高,正常情况下需要地势开阔无遮挡、天气状况良好等苛刻条件。吉兰泰供电分局以“能带电作业尽量不停电”的工作原则,10月份在局带电作业中心的大力支持下,累计开展带电作业22次,多供电20.3898万千瓦时,为广大用电客户供好电、服好务做出了积极的贡献,为地方经济建设发展保驾护航。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻