国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

河北磁县供电为美丽乡村做好用电服务

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.21

  中国电力新闻网讯 通讯员 王俊霞 报道 金秋十月,红叶满山,柿子熟透。10月16日,河北省磁县陶泉乡辉水村景区红叶观赏正式开业。磁县供电公司组织员工对辉水村电力设施精心把脉,及时消除各类安全隐患,为山区旅游产业发展提供优质电能。

  辉水村位于磁县西南部太行山脉深山区,村庄四周环山,森林密布,是省级美丽乡村,省级旅游乡村,也是磁县保存较为完整的古村落之一。村内石楼石阁、石房石院、石街石巷等已有三四百年历史。古石居以明清建筑群为主,建筑风格兼有北京四合院和山西民居的双重特色,无不透露着浑厚历史文化气息,不时吸引着慕名而来的游客游玩、拍照、写生。

  2019年,磁县县委、县政府结合农村人居环境整治,重点对辉水村、南王庄村等一批特色传统村落,打造富有地域特色的文化游、乡村游、研学游等旅游路线。磁县供电公司紧密配合县委、县政府对辉水村的旅游开发,切实做好乡村的安全可靠供电,采取了多项有力措施。一是加大资金投入,全村实现电气化,建设资源集约型、环境友好型、配电自动化、用电智能化新型农村电网。二是主动与地方政府对接,全面做好供电服务工作,提前了解辉水村用电需求,做好负荷预测,全力保证游客购物中心、电商服务中心用电需求。三是组织党员服务队进行全方位服务,仔细排查供电设施,每月定期上门走访,消除安全用电隐患。四是向村民宣传安全用电知识,检查供电线路,协助村民维修用电设备,做深优质服务,营造良好的供电环境,为辉水村旅游产业的持续发展增加电动力。

  “路灯亮了,电能充足,游人如织,车水马龙,我们带动村民致富的劲头更足了。”辉水村党支部书记刘秀堂高兴地说。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻