国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

高邮市供电公司员工真情服务获得称赞

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.21

  中国电力新闻网讯 通讯员 林华鹏 王庭中 报道  “老周,你家的‘电亲戚’又来了。”10月17日14时15分,江苏高邮市供电公司龙虬供电所所长王建邦和志愿者服务队队员王华奎、尹志贵赶到龙虬镇兴北村村民周殿安家门口,其领居大喊了起来。

  正在睡午觉的周殿安,听到门口有人说话,急忙从床上爬起,踏着拖鞋就走了出来。“啊呀,王所长,你们来啦,进屋坐……”

  “周师傅,今天是扶贫日,我们来看看你,家里用电还有什么问题?”王建邦边说,边将将牛奶、方便面等慰问品放到桌上。

  服务队队员王华奎和尹志贵走进西面房间,从里屋到屋外,开始检查电线、电灯和插座。10分钟后,他们笑着对周殿安说:“一切正常!”

  周殿安今年75岁,无儿无女,身体硬朗,平时主要靠打零工维持生计。“老周这个人非常好,按理说,他应该享受‘五保户’政策,可他就是不愿意,说自己还能劳动,非要将‘五保户’的名额让给别人。”兴北村村会计周宝英介绍,村里为了照顾他,于2017年10月牵线搭桥,让龙虬供电所与其结对帮扶。

  平常,王建邦都会到周殿安家里坐坐,过年过节为其送上慰问品。周殿安的邻居称王建邦他们是老周的“电亲戚”。

  今年5月10日,周殿安向王建邦反映,家里的电线老化,有时灯泡老坏。第二天星期六,王建邦便自掏腰包购买了电灯、电线、插座等材料,安排3名员工为老周家整改了室内电力线路。

  “好好保重身体,家里有什么困难,直接打我电话。”临走时,王建邦对周殿安说。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻