国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

国网略阳县供电公司开展爱心捐款活动

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.21

  中国电力新闻网讯 通讯员 魏璇 杨雨欣 报道  10月15日,国网略阳县供电公司“献爱心、助脱贫”爱心捐款活动开始前,大家热烈地讨论着准备捐助的金额,都想在深秋降至时向贫困群众送去自己的一份暖意,现场刮起场“比送温暖、比献爱心”的务实之风。

  让帮扶村和村里的每一个贫困户都能如期脱贫,是国网略阳县供电公司职工加入扶贫大军以来,不变的初心和使命。在全力发挥行业优势,做好供电服务的同时,国网略阳县供电公司主动担起两个村134户的驻村结对帮扶任务。自2016年脱贫攻坚驻村帮扶工作开展以来,该公司一次次向对口帮扶村伸出援手,捐款、捐学习用品、捐建筑物资、捐柴胡种子、捐乌鸡苗子……私下里,入户帮扶的职工也在默默资助被帮扶人,入户时,给帮扶户带几件衣服、买几双棉鞋、买个电饭锅、买点粮油,给年迈的老人洗个床单被罩、帮缺少劳力的户劈柴、递个砖瓦,给想要务工的帮扶对象介绍工作……碰见会干的活儿就干一把,遇到能帮的事儿就帮一把。

  眼下,正值略阳全县年底前实现整县脱贫摘帽的决胜阶段,国网略阳县供电公司把工作的着力点聚焦在脱贫退出不达标问题的整改上,针对个别易地搬迁贫困户资金紧缺,新房少家具、厨房无灶台、厕所不达标等问题,号召全体员工慷慨解囊,献爱心,10月15日的爱心捐款仪式上,短短十余分钟筹得善款5000余元。“我要捐,我也要捐,微信红包收款,我发支付宝”……当天,除了现场收到的爱心款项外,因公外出的工作人员也发挥了自己的点滴爱心。

  “只因有了企业这个强大的后盾,我们才能过上这么好的日子,才有精力、有能力去帮助他人,帮扶的久了,大家都在相互学习、相互赶超,每个人都想为贫困群众尽一点自己的爱心。”结对帮扶参与者陈彦华颇有体会地说。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻