国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

国网主题教育第五巡回指导组到巴州供电调研

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.21

  中国电力新闻网讯 通讯员 卢小银 王磊 报道  10月17日,国家电网有限公司“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组副组长路俊海一行,来到国网巴州供电公司指导主“不忘初心、牢记使命”题教育工作开展情况,通过调研汇报、走访基层的方式,全面了解国网巴州供电公司在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中取得的成效。国网新疆电力有限公司党委委员、副总经理、工会主席钟永泰陪同检查。

  调研汇报会上,指导组一行听取国网巴州供电公司有关主题教育开展情况做法和收到成效的汇报,观看主题教育汇报专题片,详细了解了该公司在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中的具体做法和学习收获。在听取汇报后,指导组副组长路俊海对该公司开展主题教育工作情况给予充分肯定,并传达了中央第十二督导组有关8个方面要求及国网公司指示精神,要求巴州供电公司各级党组织、广大党员干部要深入学习领会,切实把各项要求落实到主题教育的全过程,扛起“不忘初心、牢记使命”主题教育主体责任,深刻聚焦根本任务,牢牢把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,坚持四个“贯穿始终”,力戒形式主义,切实把主题教育抓实、抓细、抓出成效,为推动国网公司建设“三型两网”世界一流能源互联网企业做出积极贡献。

  在巴州调研指导期间,指导组一行深入库尔勒市阿瓦提供电所、焉耆县七个星镇桑巴巴格次村,详细查看了配电网标准化“整村推进”改造项目现场,与村民、供电所员工进行交谈,实地了解国网巴州供电公司主题教育在为民服务解难题当中取得的成效,看到统一标准、整齐划一的接户线、进户线、计量表箱后,对巴州供电公司“不忘初心、牢记使命”,助力农村经济发展和美丽乡村建设,把服务人民群众美好生活需求作为工作的出发点和落脚点的具体实践给予了充分肯定,认为巴州供电公司在主题教育中抓出了亮点、抓出了特色、取得了经验。

  指导组希望巴州供电公司认真贯彻落实党中央、国网公司、新疆公司各项要求,结合自身实际抓好各方面工作,多出成绩、多出亮点、多出典型,为新疆公司树立“样板”。党员干部要以身作则,带动广大员工兢兢业业工作,担当作为解决问题,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育取得新的更大的成效。

  期间,指导组还到马兰基地开展革命传统“情境式”教育,向革命先烈敬献花篮,向为新中国核事业发展作出突出贡献的革命烈士鞠躬默哀,参观了马兰历史展览馆,接受党性洗礼,坚定理想信念。

  国网新疆电力有限公司相关部门负责人、国网巴州供电公司负责人陪同检查指导。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻