国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

重庆江津区供电公司开展驾驶员技能培训

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.18

  中国电力新闻网讯 通讯员 辜文金 报道 为了进一步提高驾驶员技能水平和事故处理应急能力,日前,国网重庆江津区供电公司开展驾驶员业务技能培训,为公司生产经营提供安全运输保障。

  国网重庆江津区供电公司供区地处山区丘陵地带,地理环境、道路状况较差,霜雪、雨雾、冰冻等恶劣自然灾害天气时有发生。而且供区面积大,生产经营运输任务重。针对这一实际情况,根据2019年运检“六提升”提出的变电站电气火灾综合治理目标要求,国网重庆江津区供电公司高度重视,未雨绸缪,针对公司实际,国网重庆江津区供电公司邀请高级技师对公司全体驾驶员进行培训。授课老师首先对车辆的构造、技术性能作了全面讲解,对车辆制动、转向系统、电路管道、油路管道等等各部分的事故原因分析查找、维护保养等进行了详细演示,详细传授了驾驶技巧、安全措施、事故应急处置能力,以及在不同天气条件下的安全驾驶注意事项等等。

  通过培训,增强了驾驶员的安全防范意识,提高了事故应急处置能力。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻