国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

冀北唐山供电公司“私人订制”送温暖

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.18

  中国电力新闻网讯 通讯员 王涧秋 周宇翔 报道  “李校长,马上该到取暖期了,我们来给学校检查检查线路!”10月15日一大早,冀北唐山供电公司遵化新店子供电所生产组长杨光带领两名工作人员来到了新店子幼儿园,对学校的变压器、线路和设备进行检查。

  据了解,2017年,新店子幼儿园作为遵化市首批中小学“煤改电”工程之一的单位,率先开启了清洁电模式。连日来,遵化气温骤降至10度以内,人们纷纷启动过冬模式。而幼儿园的供电设备经过了半年多的负荷低谷,即将迎来冬季取暖负荷高峰,供电设备是否正常运行、线路是否安全可靠关乎着学校能否正常取暖,关乎着孩子们的身体健康。为此,10月15日开始,冀北唐山供电公司对唐山市所辖区内“煤改电”单位、学校及村庄的供电设备和线路进行仔细巡查,确保设备保持健康状态,随时迎接负荷高峰。

  “你们想的太周到了,我们幼儿园没有专业电工,这项工作实在是太必要了!像昨天刮风下雨的实在是太冷了,真是得给孩子们开空调了!”李校长感谢道。

  “放心吧,我们就是你们“私人订制”的专业电工,有问题随时打电话到供电所!”杨光笑着说!

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻