国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

东乌供电分局保障设备稳定运行

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 苏日娜 报道  国庆假期结束了,东乌供电分局一年一度的秋季安全大检查外查工作也已过半。这段时间以来,每次下站检查,检修人员一如既往的本着“应修必修、修必修好”的原则,认真仔细的对每座变电站变电设备进行“诊断”,及时消除安全隐患,确保供热期间电网设备安全。

  该局此次秋查外查工作结合季节性特点,抓住安全生产薄弱环节,有针对性的开展所属十三座变电站的设备红外测温、核对保护压板、10kV备用开关柜变比核对、夜间巡视、检查站用变压器的电压是否在合格范围内等工作,同时将“安全”执行到位,加强工作现场安全,做好班前班后会,对于发现的问题及时向上级报告并进行消缺,保障变电设备安全稳定运行。同时,还做好季节性反措落实工作,确保不留死角、不走过场。从根本上提高秋查的深度,确保预期的效果,为今冬明春的安全工作奠定基础。

  无论风刀霜剑、多么恶劣的环境,随处都能看到检修人员忙碌的身影,他们满脸的汗水、满身的油渍以及专注的表情,一个个默默无闻的拼搏奉献的身影,全力以赴投入到工作当中,保质保量的完成工作,为电网的稳定运行交上了一份满意的答卷,也让我们感受到了那一份平凡中的伟大。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻