国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

南网超高压南宁局举办特别主题团日活动

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈智瑛 报道  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,不断激励和引导广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,10月9日,南网超高压南宁局团委组织17名青年赴共青团南宁地委旧址纪念馆开展了“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。

  活动通过沉浸式仪式教育,以同唱国歌团歌、国旗下的演讲、主题情景教学、重温入团誓词、团委书记上团课和参观展览等形式进行,青年们都换上了五四学生装。在“国旗下的演讲”环节,两名青年回顾了习近平总书记对青年们提出的殷殷寄语,结合个人工作经历和公司发展前景,号召青年同志们要坚守南网人“人民电业为人民”的初心使命,立足岗位增强本领和才干,以精彩的演讲赢得了阵阵掌声。“请全体团员举起右手,面向团旗,奏唱团歌......”音乐结束后,团委书记带领大家重温了入团誓词,并就《习近平的知青岁月》内容讲授了一节生动的微团课,勉励青年们充分发扬‘钉钉子’精神,不怕吃苦、主动学习、平心静气、脚踏实地,争做职场先锋,实现人生价值。活动尾声,7名青年通过扮演陈独秀、鲁迅等角色现场演绎了《五四风雷》情景剧,再现了那段峥嵘历史,展现了热血青年对国家的担当。青年们纷纷表示收获颇丰,将撸起袖子加油干,不忘初心坚守岗位,在工作中奋勇争先。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻