国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

东乌供电分局:创新,永远在路上

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 苏日娜 报道  东乌珠穆沁供电分局北疆新光创新工作室共有15名成员,其中包含劳模、优秀工作者、大学本科生等优秀人才。自2014年3月成立以来,积极开展技术革新、技术攻关、名师带徒和技术交流等活动,及时解决企业生产经营中操作、维修、改造技术难题,引导职工立足岗位创新,使职工创新工作室成为职工发明创造的平台、职工技能培养的平台、职工技术交流的平台和新成果转化应用的平台。截至目前,工作室硕果累累,创新工作室领军人呼日勒被东乌旗旗委宣传部评为“十大杰出青年”,先后两次被该局评为“先进工作者”,工作室研发的液压运赶车获得了锡林郭勒电业局QC成果三等奖、内蒙古电力(集团)有限责任公司二等奖,电缆敷设车获得锡林郭勒电业局QC成果一等奖,内蒙古电力(集团)有限责任公司一等奖。

  前不久在行业内发生诸多事故,其中有好几起都是配电安全事故,学习事故通报,结合实际工作情况,创新工作室成员头脑风暴研究了一种迷你小型警示器,在之前配电工作人员登杆塔作业都是自己记电杆号,没有明显的区分和警示标志。小发明目前已经投入实际工作,在工作现场使用,防止配电工作人员误登带电杆塔,通过使用很明显的区分开了带电杆塔与需要登杆作业的杆塔,有效防止了误登杆作业。小型警示器还需进一步完善和改进,在使用过程中发现不足立即开展讨论,互相交流改进设备,形成了“人人学技术、人人搞革新”的良好氛围。

  东乌珠穆沁供电分局北疆新光创新工作室,始终坚持以“创建一流创新工作室,打造一流创新团队;研制一流创新作品,助力蒙电快速腾飞”为目标,在创新过程中不惧挑战、不畏艰难、攻关克难、勇于攀登,激发职工创新热情和创造活力。创新工作室不断扩大创新工作室的辐射面、凝聚力和影响力,把爱岗敬业、技术精湛、锐意进取的人才吸纳到创新工作室,积极开展“传、帮、带”活动。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻