国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

永福供电局开展罗街头线金钟山景区特巡

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.09

  中国电力新闻网讯 通讯员 邹永包 报道  9月25日,南方电网广西桂林永福供电局组织党员突击队、青年服务队对供电辖区内10千伏罗街头线金钟山景区开展新中国成立70周年保供电特巡,确保电力线路及设备安全平稳运行。

  该局按保供电巡视方案的要求,成立以党支部为组长,各党员、团员为成员的巡视工作小组,深入金钟山景区开展线路特巡特维,运用红外热成像仪和望远镜对设备线夹、避雷器、空开等进行全范围、多角度监测,仔细检查设备有无闪络、放电现象。重点检查电杆是否倾斜,杆根是否裂纹,拉线强度及柱上设备状况,对巡视发现的缺陷和隐患及时消缺处理,阻止其扩大蔓延,确保设备时刻处于安全运行状态。

  该局把新中国成立70周年保供电巡视作为“不忘初心 牢记使命”主题教育的实践场,把党组织的战斗堡垒作用发挥在保供电巡视最前沿,在关键时刻亮出身份、做出实效。 

  下一步,永福将继续加大保供电特巡的工作力度,对供电辖区内线路进行不间断的维护和巡视,以实际行动向新中国成立70周年献礼。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻