国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

内蒙古众森电力做好保电后勤保障

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 李东海 张石磊 报道 10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京隆重举行,为确保电网设备在国庆期间安全稳定运行,内蒙古超高压供电局提前制定保电方案及应急预案,层层落实保电责任,确保了节日期间电力安全可靠供应。作为国家实施“西电东送”战略、内蒙古自治区贯彻落实“七网同建、七业同兴”目标的践行者,内蒙古超高压供电局履行着国庆保电的光荣使命。

  内蒙古众森电力工程有限责任公司承揽了内蒙古超高压局13条超高压线路的保电工作的后勤任务。在2000多基高压铁塔上延伸着总计1000多公里的长的高压线路,每隔五基高压铁塔2.5公里就有一个输电线路驻扎点,每个驻扎点都布置有一顶帐篷,里面的物资一应俱全。

  国庆期间,鲜艳的五星红旗在帐篷外面迎风招展,400多顶帐篷承担着保电人员的“衣食饱暖”,驻扎点里面物品一应俱全,里面有一周的食物和应急照明灯,确保了保电工作万无一失。一条条通往首都北京的超高压输电线路,承载着自治区两千多万儿女对党、对祖国的深情祝福。一顶顶帐篷矗立秋日里,电力人齐声歌唱《我和我的祖国》。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻