国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

南网超高压昆明局落实过紧日子决策部署

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.08

  中国电力新闻网讯 通讯员 谢昕 报道  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实贯彻落实党中央国务院关于“过紧日子”决策部署和巡视整改要求,今年以来,南方电网超高压公司昆明局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过“四举措”,持续提升运用马克思主义哲学思维方法能力,提高企业经营管理水平。

  举措一,强化源头管控,合理控制投资规模。昆明局以纳入有效资产为基础,合理控制固定资产投资规模。通过加强投资项目精准管控,对必要性不强、进度慢的项目要分析原因,相应调减效益低或无法完成的项目计划预算。

  举措二,强化过程管理,加强闲置物资的再利用。进一步规范工程项目其他费用管理。加大清仓利库,积极通过内部调剂、调拨等方式,平衡利库,加强闲置物资的再利用,2019年闲置物资利用率85%以上。

  举措三,坚持综合最优,降低设备运维成本。通过分类做好生产运维项目安排,重点保障安全生产急需项目、保供电项目,解决电网卡脖子、消除重大缺陷的项目。加强材料修理项目造价管理,严格招投标管控,在预算范围内按图施工、据实结算,结算金额不超过施工图预算,结余资金原则不得另行安排项目预算。以资产全生命周期管理为主线,落实年度设备运行方案,强化规范化检修、差异化运维管控策略,延长设备寿命。

  举措四,坚持厉行节约,降低内部运营费用。加强消耗性成本控制,办公、差旅、会议、业招、出国等五项费用实行总额和人均水平双控。严控中介咨询项目,不得通过拉长项目结算周期,变相增加中介咨询费用预算。

  下半年,超高压公司昆明局还将主动适应国家输配电价改革以及降低一般工商业电价政策,确保经营效益稳定。继续要求各部门切实提高政治站位,持续提质增效、提高经济效能,高标准、严要求抓好成本管控,切实降低成本。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻