国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

陕西地电召开庆祝公司成立30周年大会

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.29

  中国电力新闻网讯 通讯员 李晓娟 报道  近日,陕西地电隆重召开庆祝新中国成立70周年暨陕西地电成立30周年大会,庆祝新中国成立70华诞,回顾地电成长30年流金岁月,隆重表彰30年间为公司发展做出杰出贡献的先进人物。

  国家能源局西北监管局局长黄少中,省国资委主任刘斌,省能源局副局长王东莅临大会并为先进人物颁奖。陕西地电领导,30年特殊贡献奖和杰出贡献奖获得者,各市、县分公司,发电、辅业、多经子公司,直属中心党政主要负责人,驻地电大厦各单位、西安分公司、培训中心领导班子成员,总部机关人员共计约400人参加大会。陕西地电总经理、党委副书记刘玉庆主持大会。

  上午9时,大会在庄严的《中华人民共和国国歌》中开幕,随后全体人员共同观看了陕西地电30年历史回顾影片《点亮历史的星空》,45分钟精心制作的影片里,以九个篇章娓娓讲述了公司开拓创业、服务三秦经济社会发展的历程,展现了一部陕西地电人感人至深的奋斗史。

  陕西地电党委书记、董事长邹满绪讲话,首先代表陕西地电领导班子向参会老领导、老同志致以崇高敬意,向公司系统各单位领导人员表示亲切慰问,向坚守在一线的广大地电员工表示衷心感谢。

  邹满绪在讲话中回顾了新中国70年奋斗史,回望了陕西地电成立30年取得的成就和经验。“30年我们风雨兼程,用奋斗书写了一部陕西地电辉煌史册。奋斗是众多地电人用青春谱写的壮丽诗歌……”邹满绪指出,30年的风雨启迪我们,有发展才能有根基,知忧患才能谋发展,有奋斗才能有未来。面对新时代新征程,我们必须始终坚持和加强党的领导,必须始终把创造价值作为根本职责和奋斗追求,必须始终坚持走高质量发展道路。

  邹满绪说,坚持走高质量发展道路,前景可待,未来可期。经过十年努力,在陕西地电成立40周年时,力争实现年营业收入1000亿元,利税120亿元,产业投资与资本运作双擎驱动,建成资产优良、业绩优秀、运营良好的在国内具有领先品牌影响力、市场号召力、客户美誉度的综合能源服务集团。

  大会隆重表彰了公司成立30年特殊贡献奖和杰出贡献奖获得者。荣获特殊贡献奖的6位先进人物是:原陕西省农电管理局副局长(主持工作)、党组副书记李海亭;原陕西省农电管理局局长、党组书记郭永平;陕西地电原董事长、总经理、党委副书记戚晓耀;陕西地电原董事长、党委书记王鹏;陕西地电原董事长、党委书记,现任省国资委主任、党委副书记刘斌;陕西地电总经理、党委副书记刘玉庆。

  “党建融合的创新者”马永强,“热血忠魂的烈士”孔兵的单位代表,“激情飞扬的老党员”王平新等24位先进人物荣获杰出贡献奖。他们中既有新时代企业家的优秀代表,有大国工匠精神的传承示范者和科技攻关的先进典型,还有一线工人的模范榜样,是陕西地电30年艰苦创业、不断超越的浓缩写照,也是陕西地电基业长青、追求卓越的精神财富。

  刘玉庆对大会的筹备工作表示肯定,认为会议起到了凝聚人心、鼓舞斗志的作用。他希望,全体地电人要汲取精神动力,坚定不移推动公司改革发展;对标先进典型,用奋斗者的姿态展现担当;不负使命,为陕西地电、为陕西经济社会发展再立新功。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻