国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

惠州惠东供电局开展线路及设施隐患排查

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.17

  中国电力新闻网讯 通讯员 雷雅莹 报道  为确保低压线路安全、稳定运行,从6月份开始,广东电网惠州惠东供电局白花供电所客户服务班开始了为期4个月的低压配电线路及设施隐患排查,截止到9月9日,白花供电所已完成对263个台区的低压线路核查,共记录隐患527处。

  为了消缺工作的有序开展,所长陈子文决定消缺工作必须由浅入深、循序渐进,针对白花镇80%的低压线路横跨农村地区的现状制定了消缺工作的第一步------集中力量清理树障。此次任务分为三个小组,结合车辆的合理分配,清理树障工作由分组的形式进行。

  春季生长季节后加上夏季的连续强降雨天气,树竹和藤蔓疯狂生长影响低压线路的正常运行,针对4个月巡查记录的树障隐患,客户服务班集中力量,多措并举,从人员、车辆、制度、管理四方面着手,重点对树障和藤蔓重灾区进行严格清理,组织清障小组对树木和藤蔓较茂密的地段优先集中砍伐、清除,做到集中消缺一处,规范一处,运行畅通一处。为了树障清理工作的顺利开展,供电所主动与各村村委负责人沟通协调,分析树木藤蔓横长对低压线路的安全运行和用户的人身安全造成的影响,村民们纷纷也表示对清障工作表示支持,愿意配合供电所的清障工作。

  截止到9月10日,客户服务班清障小组已清理树障和藤蔓60余处,全力打通线路安全走廊,为辖区人民欢度中秋佳节和即将到来的国庆节提供可靠电力保障。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻