国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

南网超高压百色局完成主变多项缺陷处理

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.17

  中电新闻网讯 通讯员 赵叙森 报道 9月8日早上8点,历时近8个小时,南网超高压百色局完成500千伏百色变电站3016刀闸过热缺陷处理和500千伏#S1B主变间隔多处缺陷处理。

  此次停电检修,主要是为了解决3016刀闸B相过热缺陷和消除#S1B主变间隔间隔内的缺陷。3016刀闸过热是由于负荷过高,要求3组低抗全投,使得电流达到3000A,常规的清洗接触面不足以解决问题,因此采用软连接联通上下接线板,通过增加导流面积来解决问题。前期该局积极组织专业技术人员联系设计院和厂家商讨方案可行性,在确认可行后,停电消除缺陷异常。由于当前负荷过高,调度只允许凌晨进行停电检修。

  9月8日凌晨0点许,#S1B主变转检修状态,百色局组织检修人员按照前期的分工,在许可工作票后,马上开始各司其职,紧张有序进行消缺工作。早上8点,随着工作票终结手续完成,此次主变消缺工作结束,共完成了3016刀闸过热缺陷处理、#S1B主变C相3号冷却器油流指示器内部异响、#S1B主变C相无载调压开关连杆顶部抱箍螺丝松动等多处缺陷处理。在主变复电后12小时后进行红外测温,3016刀闸接线板无过热现象,发热问题得到圆满解决。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻