国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

葫芦岛供电开展应急演练提升保障能力

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.17

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈超 报道  笔者9月16日获悉,为全面做好新中国成立70周年庆祝活动保供电工作,近日,国网辽宁葫芦岛供电公司相继开展了以公司、各专业及各单位等不同层面的“防风险、保安全、迎大庆”专项应急演练,确保新中国成立70周年庆祝活动期间供电工作万无一失。

  该公司认真以公司层面的专项应急桌面推演,开展了以宽邦500千伏变电站为背景等多项应急桌面推演,做到从细微着手,做到各项保障到位,确保推演突出针对性。

  该公司变电运维专业分别开展了重点变电站、重点用户国庆70周年保电反事故演练,检验国庆70周年期间突发性电网事件的快速处置能力。变电专业以220千伏团山变66千伏东母线停电、团岛1号线开关拒动为题目开展演练。参演人员按照应急处置预案,使受到影响的地区得以快速恢复供电,达到了预期的演练效果。

  该公司输电专业组织开展了66千伏船厂一线5号塔导线损伤预绞丝紧急补修演练,严格按照准军事化和标准化作业要求开展预绞丝紧急补修演练,提高了应急抢修人员协调配合的整体水平,加强了输电专业应对突发灾害的事故抢修能力。

  该公司配电专业以市政府及广播电视局大楼配电室故障为背景,不提前安排、不事先通知,通过模拟保电现场突发事故进行实战演练,从而考察各保电队伍之间协同作战能力及相关事故处理预案的应急处理能力,从而达到完善突发事件应急措施,提高保电综合实力的目的。

  该公司配电运检室与营电及电费室联合,在市政府及广播电视局大楼配电室故障为背景的应急演练中,参加人员态度严谨认真,在“事故”发生后,所有保电人员迅速到岗到位,以丰富的实践经验精准判断事故现象,指挥沉着、果断、迅速,处理事故步骤条理清晰,记录事故现象正确无误,做到了有条不紊,快速恢复正常供电。

  葫芦岛供电公司要求,要积极完善各级、各专业应急预案,将应急预案做实做细;演练要突出演练针对性,认真开展专项应急桌面推演;演练要从细微着手,确保各项保障到位;要积极做好各项应急准备工作,确保人员、车辆、应急物资等能拉得出、用得上、应急工作有序开展,为电网安全运行提供可靠保障。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻