国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

红河供电局圆满完成中秋保供电任务

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.18

  中国电力新闻网讯 通讯员 孙亚东 报道  中秋佳节,家家户户欢聚一堂,其乐融融。为保证红河电网节日期间持续可靠的电力供应,红河供电局提前筹划、多措并举,圆满完成了中秋节保供电任务。

  从9月初开始,红河供电局从电网运行方式的优化、配电线路隐患排查着手,合理安排线路计划检修,缩短停电时间,加强线路巡视,排查并消除线路缺陷,确保中秋节期间全州人民可以放心用电、可靠用电。

  防患于未然,提前编制保供电方案和应急处置预案,做好事故预想。按照“能转必转”的原则,当发生片区停电的情况下,第一时间恢复正常线路的供电。做好明确分工,并落实信息快速传递。保证电网发生异常时,快速隔离故障、恢复正常线路供电,并高效率完成线路抢修。

  配网调度组针对中秋节期间重要供电场所发生突发事故情况进行反事故演习,准确判断故障、第一时间传递信息、紧密进行配合,保证故障发生后,第一时间将故障隔离,并恢复正常线路供电,做好故障信息传递,让用户知晓线路抢修情况,提高客户满意度。

  24小时不间断对电网进行监视,中秋期间,调度员做好异常信号监视,对影响电网运行的信号作出快速反应,及时通知线路运维人员,和变电站巡维人员,对重要设备进行检查,保证电网正常运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻